A partir dos 25 anos, o organismo começa a reduzir a produção de colágeno. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada.
A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff.
Segue abaixo uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e também ajudam a deixá-la mais bonita.
Alimentos firmadores da pele
PROTEINAS MAGRAS
Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado
VITAMINA C
caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino
VITAMINA A e E
cenoura
ZINCO
avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar
SELENIO
nozes, salmão, arroz preto, frango, carne
SILÍCIO
aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, Alho porro,Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara
alho, alcachofras, Alho porro,Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara
COBRE
fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas- abacaxi
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas- abacaxi
EVITAR
fumo, álcool e ingestão de gordura saturada
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.
Fonte: dicafeminina.com
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